无障碍说明

新iPhone三款新机电池容量曝光 还有128GB版?

[摘要]iPhone 8 Plus和iPhone X皆配3GB内存和2700毫安时电池,而iPhone 8则拥有2GB内存和2150毫安时电池,与过去的传闻完全吻合。

腾讯数码讯(水蓝)尽管新iPhone三款新机已经正式登场,但苹果一如既往的没有公布新机的内存配置,同时所配的电池容量也同样没有给出明确的说法。不过,现在不用等到iFixit拆解报告来为我们揭晓谜底了,根据工信部和天翼终端网公布的信息显示,新iPhone三款的内存和电池容量都与此前的传闻完全吻合。其中,iPhone 8为2GB内存和2150毫安时电池,而iPhone 8 Plus则配有相同的3GB内存和2700毫安时电池。

iPhone 8系列入网

根据工信部最新公布的信息显示,苹果旗下已经有A1863和A1864两款新机获得了入网许可证,并放出了证件照和相关规格。其中,A1863为iPhone 8,而A1864则为iPhone 8 Plus,在内存配置方面如传闻所说的那样,分别拥有2GB和3GB内存。不过,在iPhone 8的存储容量方面,工信部给出的数据还出现了128GB容量版本,但暂时不清楚到底是“临时工”手误,还是将来该机会有128GB版本面市。

除此之外,工信部还公布了iPhone 8的电池容量为1821毫安时,而iPhone 8 Plus则配有2675毫安时电池。当然,由于工信部公布的是电池额定容量,可以理解为电池的最小容量,所以iPhone 8和iPhone 8 Plus所配电池的典型容量应该会更大一些。

规格与传闻相符

值得一提的是,中国电信旗下的天翼终端网也已经公布了iPhone 8和iPhone 8 Plus以及iPhone X的详细规格,其中还包括内存和电池容量方面的信息。具体来说,iPhone 8将拥有2GB内存,而所配的电池容量则为2150毫安时;而iPhone 8 Plus则拥有3GB内存和配备2700毫安时电池,与知名爆料人@Onleaks在推特上披露的信息完全相同。

至于iPhone X的内存和电池容量也同样与传闻相符,将配有3GB内存容量和拥有2700毫安时电池。不过,或许是由于要到十一月份才会开卖的缘故,所以在工信部暂时还未能查询到iPhone X的入网许可证等信息。

7.5w无线充电

而对于iPhone X和iPhone 8系列首次带来的无线充电功能,虽然苹果在发布会上没有进行过多的介绍,但可以确定的是都支持Qi无线充电标准,所以也意味着兼容Qi标准,且通过苹果认证的无线充电底座均可以进行无线充电。

为此,充电头网在苹果官网上线的贝尔金无线充电板的相关规格中,找到了iPhone X和iPhone 8系列的无线充电输出规格仅为7.5W,要比Qi标准比较普遍的10W-10W的输出功率低了不少。不过,苹果还在注释中提到“今年稍后推出的免费软件更新将实现快速无线充电功能”,似乎意味着将来还存在升级输出功率的可能。

精彩视频推荐:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐