无障碍说明

iPhone 8/ Plus和X无线充电 你需要了解这些知识

腾讯数码讯(文心)据phoneArena网站报道,你可能听说过这个人:尼科拉·特斯拉(Nikola Tesla)。特斯拉是一名传奇性发明家和科学家,他奠定了现代电力供应——包括向家庭供电——的基础。此外,他还探索了无线电能传输的可能性,梦想未来一天以无线方式向所有设备供电,而且不用花钱。令人惋惜的是,他雄心勃勃的想法没有成为现实,但特斯拉提出的无线输电系统的原理,在一个多世纪后的今天,看起来仍然不过时,例如,几乎所有智能手机都支持无线充电。

支持无线充电功能的手机大家庭,又迎来了3名新成员:iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X——它们都支持Qi无线充电标准,目的是给用户带来更大方便,手机本身看起来也更酷。本文将阐述给新款iPhone无线充电用户需要了解的信息。

无线充电看起来很酷的原因?

给iPhone无线充电有一个显而易见的优势——更方便,因为用户再也不需要使用各种线缆了。用户只需把手机放到充电板——充电板可以放到床头柜或办公室的办公桌上,其他事务用户就不用管了,一切交给科技来完成。作为一项附加福利,使用无线充电方式,能减少手机Lightning接口和Lightning线缆的磨损。

餐馆、咖啡馆和机场等部分公共场所也提供无线充电服务。确实,目前提供无线充电服务的公共场所数量还太少,不过,苹果最新款iPhone都支持无线充电功能了,无线充电肯定会迎来大普及。

许多汽车厂商也为最新车型配备了无线充电器,它们包括奥迪、宝马、克莱斯勒、福特、Genesis、现代、本田、起亚、梅赛德斯-奔驰、标致、雪铁龙、丰田、大众和沃尔沃。一些品牌的部分2018年款汽车支持Qi无线充电标准,它们是别克、卡迪拉克、雪佛兰和通用汽车。

无线充电的副作用和局限性

phoneArena表示,令人遗憾的是,无线充电的许多不足和局限性都不能不提。其中一个是用户需要额外花钱购买无线充电板,贝尔金和Mophie无线充电板标价60美元(约合人民币398元),而苹果自家无线充电板AirPower价格可能会更高,因为它尺寸更大,而且能同时给多款设备充电。

另外一个不足是,当iPhone在无线充电时,用户不能随心所欲地使用自己的手机。例如,用户可以扫一眼接收到的信息,想在手机在无线充电板上充电时玩游戏或看视频?还是省省吧。

此外,保护壳厚度较厚或包含有金属元素,都可能会干扰充电过程。信用卡、RFID标签和其他金属物体,一定不能放在无线充电板和手机之间。另外,为了提升充电效率,iPhone需要放在无线充电板中心部位。一旦手机脱离无线充电板中心部位,充电过程就会放慢,甚至完全停止。

需要记住的另外一点是,无线充电板不能完全取代Lightning线缆。iPhone用户不能利用无线充电技术从手机向计算机传输数据。另外,用户可能无法利用计算机的USB接口给无线充电板提供电源,而是需要通过插座给无线充电板提供电源。

给iPhone 8无线充电速度较慢?

与使用原装5瓦充电器相比,iPhone 8或iPhone 8 Plus无线充电需要的时间略长一点,其实也就是数分钟的差别。我们使用一款兼容Qi标准的无线充电器,得出了上述结论。

phoneArena称,未来,软件更新包将能把无线充电时的电压提升到7.5瓦,这是一个相当大幅度的改进,但还远低于Galaxy Note 8的15瓦。目前,给iPhone充电最快的方式,依旧是购买一条USB-C-Lightning线缆和与之配对的USB-C插座。

给iPhone 8无线充电会损坏电池?

从理论上说这一问题的答案是肯定的,以无线方式充电,电池可能受损害。无线充电过程生成大量热量,温度过高会影响电池使用寿命,支持无线充电的所有手机都是这样。但实际上,给iPhone无线充电造成的损害不比使用线缆更大。据苹果称,iPhone 8的软件能检测电池是否过热,如果检测到电池过热,充电过程会自动停止,直到温度降下来。

那么,我应当给iPhone无线充电吗?

没有人否认无线充电确实方便。用户只需要把iPhone放到充电板上,手机就可以开始充电了。用户可以把无线充电器放在办公室和床头柜上。如果对上述的无线充电局限性无所谓,就应该毫不迟疑地使用无线充电技术。另外,iPhone支持无线充电,给用户提供了购买内置无线充电器的宜家家具的理由。只是不要忘记出色的电源充电器,用户有时候还能用到它。

来源:phoneArena

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐