无障碍说明

如何查看iPhone X的无线调制解调器型号

腾讯数码讯(Eskimo)苹果在全球销售的iPhone X分为3种型号,分别是使用高通X16调制解调器的A1865,使用英特尔XMM7480调制解调器的A1901,以及仅在日本销售的A1902。根据最近的报道,苹果对高通X16的进行了限制,来匹配英特尔版本的速度。那怎么才能知道你手中的iPhone X使用的是哪家的调制解调器呢?

据悉,运营商Sprint、Verizon和U.S. Cellular以及苹果在澳大利亚、中国和印度销售的iPhone X都是使用高通X16的A1865,AT&T和T-Mobile两家美国运营商所销售的则是使用英特尔XMM7480的A1901。

高通X16可支持CDMA网络,下行速度最高达到1Gbps。由于英特尔XMM7480的最高下行速度只能达到600Mbps,因此苹果对X16的速度进行了限制来与之进行匹配。在相同的网络当中,iPhone X的最快下载速度只有Galaxy Note 8的一半。

即便是把两款不同型号的iPhone X放在一起对比,它们的速度也存在差异。根据测试,A1865在信号较弱的情况下下载速度要比A1901高出67%。

如果你想知道自己手机的调制解调器型号,可以通过如下操作实现:

1.进入设置>通用>关于本机>法律信息>监管,并记下显示在最上方的型号。

2.你也可以进入设置>通用>关于本机,然后点击型号一栏,记下显示出的型号。

3.如果你的iPhone X型号是A1865,那它所配备的就是高通X16调制解调器。

4.如果型号显示为A1901,那它的调制解调器就是英特尔XMM7480。

苹果目前正因为专利问题和高通闹得不可开交,因此他们选择了英特尔来为下一代iPhone研发Gigabit LTE和5G调制解调器。但在我们看到实际成果之前,高通的X16还是更有优势。

来源:PhoneArena

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐