无障碍说明

传红米5X配联发科MT6762 下月发布或799元起售

腾讯数码讯(水蓝)小米很久没有推出联发科处理器的新机了,但今年却准备重新投入联发科的环抱,在今年第二季推出搭载MT6762八核处理器的新款机型。根据业内人士@手机晶片达人在微博上的爆料,小米今年首款采用MTK平台的红米手机,将会搭载MT6762八核A53处理器,并交由闻泰ODM,预计在今年四月或五月份正式发布。

重新拥抱联发科

由于小米与高通的特殊关系,包括红米品牌在内的小米手机基本上近些年都搭载的是骁龙处理器,而小米上一款配备联发科处理器的还是红米Note 4X高配版,使用了联发科的Helio X20处理器。不过,联发科处理器较低的成本还是让小米难以割舍,现在便已经传出今年会有搭载MTK平台新机的消息。

根据业内人士@手机晶片达人在微博上的爆料,小米今年仍会有联发科处理器的新机,第一款搭载MTK平台的会是红米手机,交由闻泰ODM,并搭载MT6762八核A53处理器,预计四月或五月份发布。

采用12nm制程

不过,目前对于这款联发科MT6762八核处理器所知的信息不多,但CPU应该是A53构架,并且还有消息显示采用了12nm工艺制程,目前已经vivo的测试机跑分成绩在Geekbench浮出水面。虽然显示的是MT6765,但按照消息人士的说法,该款处理器实际为MT6762,而MT6765的主频更高。

至于跑分成绩方面,vivo测试机的单核和多核的成绩分别为840和3678,与骁龙630的跑分成绩比较接近,但由于采用的是12nm制程工艺,所以在功耗方面会有更好的表现。此外,由于小米上款联发科处理器机型是红米Note 4X,这使得不少网友推测搭载MT6762的红米新机有可能会是红米Note 5X。

或799元起售

然而这样的推测似乎并不靠谱,根据网友@红尘叶飞仙在微博上的爆料称,红米5的2+16GB版本已经开始停产。而即将登场的联发科八核处理器的红米新机将会提供3+32GB的存储组合,但没有指纹解锁功能,而且采用了仿金属材质机身,至于手机的价格则仅为799元。

而在此前,这位网友还曾经透露这款新机或将被命名为红米5X,将于四月份正式与我们见面,主攻线下渠道,手机在配备4+32GB存储组合的情况下,售价则为999元。此外,小米在今年四月份或者五月份的时候,还会一款线下渠道的新机,暂时被命名为小米6X称,采用纳米注塑或玻璃材质机身,可能搭载骁龙660处理器,在拥有6+64GB存储组合的情况下,售价为1999元,但消息的真实性还有待证实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐