无障碍说明

这11款手机防水都是杠杠的 再也不怕手机掉水里了

腾讯数码讯(红果)据CNET网站报道,LG G7和三星Galaxy S9是具有防水功能的最新款高端智能手机。但是,除它们外,还有许多其他手机也具备出色的防水功能。

数年前,要想购买一款具有防水功能、漂亮的高端手机还是相当困难的。除索尼Xperia系列手机外,大多数防水手机看起来都很笨拙,配置也仅为中等配置。

CNET表示,目前,大多数高端旗舰手机都具备一定程度的防水功能。除LG G7外,三星、苹果和谷歌都推出了具有防水功能的高端手机产品,它们具备IP67(或更高水平)的防水标准。

IP68是最高级防尘防水规格。IP67是指能够做到完全防止粉尘进入,并且可以在一定压力下短时间浸水;IP68是指能够做到完全防止粉尘进入,并且可以在一定压力下长时间浸水。

CNET称,由于有如此多公司在手机中提供这一功能,防水可能很快成为业界标准,只有笨拙的三防手机才具备防水涂层和密封圈儿的时代,已经永远成为过去。相反,关于防水,已经成为一款手机比另外一款手机防水能力强大多少的问题。

如果用户的手机不能“潜水”,P2i和HzO等公司生产的涂层,在防水方面超过军用标准:在3英尺(0.91米)水下待30分钟——事实上,早在2014年的世界移动通信大会上,就有厂商展示了一款能“潜水”1.5小时的手机。

在每款手机都具备防水功能前,我们一直期待着这一天的到来:我们都可以去海滩游玩、参加泳池派对、大河漂流,去水上乐园游玩,而无需担心我们的手机因浸水而受到损坏——或把手机装在塑料袋中。以下是11款(从技术上说更像是15款)最近给我们留下深刻印象的防水手机。

LG G7 ThinQ

LG最新的G7手机配置人工智能相机,能识别18种拍照场景,大幅提升成像质量。它还是配置有谷歌助理专用按钮(令人遗憾的是,用户不能对它进行重新编程)的首款手机。但是,你将在这之前首先注意到的是,位于显示屏顶部的齐刘海。它配置高通骁龙845芯片,分辨率为3120 X 1440像素的6.1英寸显示屏。

三星Galaxy S9和S9 Plus

5.8英寸Galaxy S9(和尺寸更大的S9 Plus)比去年的型号价格更高,它们的低光环境拍照能力不如竞争对手。但是,处理能力超强的高通骁龙845(和三星Exynos 9810芯片)处理器,更长的电池续航时间和优雅的设计,使得它们成为市场上最好的Android手机之一。它们依旧配置全视曲面屏,分辨率为2960 X 1440像素。后置相机采用可变光圈设计,具备IP68防水防尘级别。此外,它们具备虹膜识别、面部识别和指纹识别等生物识别技术。

苹果iPhone X

作为苹果整个iPhone产品线的“异端”,纪念iPhone问世十周年的iPhone X,在许多方面都与众不同。它配置尺寸更大的5.8英寸OLED显示屏,边框超窄,后置相机的两个摄像头都支持光学防抖功能。但是,实现所有这些有趣功能的代价是高高在上的价格,它在美国的起步价高达999美元(约合人民币6346元),在英国更是高达999英磅,是有史以来价格最高的iPhone型号。iPhone X配置“刘海”屏,淘汰了指纹传感器,而率先采用先进的面容ID人脸识别技术——有专家称比Android阵营领先2.5年时间。

谷歌Pixel 2

Pixel 2的最出众之处是其极其出色的1200万像素相机,虽然没有采用双摄设计,它依旧能拍摄出色的背景虚化照片。这款5英寸手机配置速度很快的骁龙835处理器,可以及时获得谷歌的Android更新包和谷歌镜头——一项软件功能,使用户能立即查找有关周围物体的信息。Pixel 2还有尺寸更大的同门兄弟Pixel 2 XL。虽然我们喜欢其尺寸更大的6英寸显示屏,其烧屏问题引起用户担忧,不过谷歌已经解决了这一问题。但是,就目前而言,购买Pixel 2是一种靠谱的选择。 此外,这款手机采用压感边框技术,可以调用谷歌助理。它还具备IP67的防水防尘功能。

诺基亚 8 Sirocco

虽然与过去数年相比诺基亚手机业务已经没有那么强大,但其最新款旗舰产品仍然激起我们的兴趣。8 Sirocco配置5.5英寸左右双曲面显示屏,虽然依旧是16:9的纵横比,但看起来并没有那么不堪。后置相机采用双摄设计,两个摄像头分别是1200像素广角和1300万像素长焦,而且通过了蔡司认证。另外,它运行Android One操作系统。让人略感遗憾的是它仅配置高通骁龙835处理器,而非骁龙845处理器。

LG V30S ThinQ和V30

在绝大多数方面,V30S看起来与2017年8月发布的V30极为相似。它仍然配置6英寸显示屏,一个广角摄像头(和一个标准后置摄像头搭档)。另外,它配置骁龙835芯片,具备IP68级别防水防尘设计。但是,V30S增添了数项与G7相似的人工智能功能,其中包括相机的物体识别和语音助手。

索尼Xperia XZ2和XZ2 Compact

机身材质为玻璃和金属的索尼Xperia XZ2和XZ2 Compact,在功能和时尚方面向Galaxy S9发起了挑战。虽然在这两款手机中,5.7英寸的XZ2是“大哥”,5英寸的Compact,在几乎所有关键规格方面都与前者完全相同。另外,它们支持无线充电功能,配置骁龙845芯片和1900万像素的后置相机,这两款手机值得关注。这两款手机配置高通骁龙845芯片,对HDR(高动态范围)技术的出色支持是其卖点之一。

三星Galaxy S8 Active

如果有意购买一款不只能耐受水侵害的高端手机,可以考虑Galaxy S8 Active。作为去年发布的S8手机的三防版,这款手机采用金属机身、抗震设计,配置容量达4000毫安时的电池,S8的电池容量仅为3000毫安时。令人遗憾的是,在美国这款手机由移动运营商AT&T独家销售,价格约为850美元(约合人民币5400元)。

摩托罗拉Moto X4

并非每款防水手机的价格都很昂贵。这款手机后置相机采用双摄设计,支持近场通信技术,可以扩充存储空间,但价格却仅为400美元(约合人民币2541元)。摩托罗拉的Moto X4(而非谷歌和亚马逊的Moto X4)预装有许多有用的软件工具,例如包括亚马逊Alexa在内的多种语音助手。

苹果iPhone 8和8 Plus

作为苹果2016年两款旗舰手机的升级产品,iPhone 8(和尺寸更大的8 Plus),有一些用户可能希望考虑的升级之处。它们采用新的不锈钢中框和玻璃材质后盖,配置更好的相机(采用全新的图像信号处理器)和传感器,支持无线充电。当然,它们的颜值不如上文提及的iPhone X,但它们价格更低,iPhone 8起步价仅为699美元(约合人民币4440元),iPhone 8 Plus起步价仅为799美元(约合人民币5076元)。与iPhone X的另外一个不同之处是,它们依旧采用传统的指纹传感器解锁手机。

三星Galaxy Note 8

虽然价格不菲,Galaxy Note 8采用与Galaxy S9 Plus相似的双摄相机设计,而带有触控笔是其最大的特色。它是用户可以购买的功能最为丰富的Android手机之一,预装有三星自家的语音助手Bixby,配置高通骁龙835处理器,支持人脸识别功能。

来源:CNET

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐