无障碍说明

华为Mate 20确认无线充电 麒麟980+6.3寸A屏

腾讯数码讯(水蓝)随着麒麟980处理器发布的临近,坊间不仅传出首发机型华为Mate20系列或将提前登场的消息,而且国外网站XDA还首次独家披露了华为Mate 20的固件信息,确认该机将会搭载麒麟980处理器,配备6.3英寸AMOLED显示屏,至少会有6+128GB的存储组合。同时华为Mate 20还会将电池容量增至4200毫安时,并首次提供了对无线充电功能的支持,这也意味着该款新机将会采用玻璃材质机身设计。

固件确认麒麟980

根据国外网站XDA独家披露的消息称,他们已经获得了华为Mate 20的固件信息,目前有包括HMA-AL00/TL00以及HMA-L09/L29在内四个手机型号正在进行测试。至于该机的规格配置方面,固件所泄露的信息则确认华为Mate 20会首发麒麟980处理器,这也会是首款采用7纳米工艺制程的SOC。

不过,XDA也表示现在并不清楚麒麟980处理器的确切规格,但预计这款处理器的主频速度可能最高可达到2.8GHz。并且借助7nm FinFET技术在性能和功效方面都有所改进和提升。据传CPU性能相比过去提高了20%,功耗则有超过40%的改进,或将于8月31日在IFA2018展会上正式发布。

4200mAh电池+无线充电

同时国外网站XDA还在独家报道中援引掌握的固件信息披露了华为Mate 20的不少关键信息,比如该机这次预装的是基于Android P的EMUI 9.0系统,并配备了6.3英寸的AMOLED显示屏,但不确定是否会有刘海凹口设计。同时华为Mate 20还将电池容量增至4200毫安时,不仅超过了上代的华为Mate10和华为P20 Pro,而且也比即将登场的三星Note 9所配的4000毫安时电池容量更大。

更为重要的是,这次泄露的固件信息还显示华为Mate 20将首次支持无线充电技术,所以也意味着该机应该会是玻璃材质机身设计。至于存储组合方面,固件信息则披露目前测试的型号将会是6+128GB的配置,因此也预示着华为Mate 20仍将是6GB内存起步。

Mate 20 Pro搭载屏下指纹

尽管国外网站XDA此次并未获得华为Mate 20 Pro的固件信息,但还是表示根据他们得到的信息来看,该款新机将会具备屏下指纹解锁技术。并同样搭载麒麟980处理器,预计会有独有的特色功能和更好的相机。而在此前,招商电子分析师则在提交的报告中透露,内部代号为“Laya”的华为Mate 20高端版将会采用汇顶第二代屏下指纹解锁方案,这与XDA此次披露的信息比较吻合。

至于针对海外市场推出的华为Mate20 Lite目前则有包括SNE-AL00/AL00B/TL00,SNE-LX1/LX2/LX3等六个型号存在,但不确定是否会采用麒麟710处理器。而按照华为以往的市场策略,这款华为Mate 20 Lite在国内市场则会以华为麦芒7的名义正式发布,目前已经获得了3C认证和无线电发射型号核准,支持18w快充技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐