无障碍说明

三星折叠屏新机固件版本曝光 携手谷歌研发将推512GB版本

腾讯数码讯(水蓝)随着三星11月7日旧金山开发者大会(SDC)的临近,有关三星首款可折叠屏新机的消息也开始增多。根据国外网站SamMobile独家的报道称,三星可折叠屏新机有可能确实被命名为GALAXY F系列,首款机型的型号为SM-F900U,目前已经在美国主要移动网络上开始测试的固件版本为F900USQU0ARJ5,确定将会有512GB存储容量和支持双SIM卡功能,至于系统方面则由三星和谷歌携手研发,但预计要到明年四月份才会正式开卖。

美版测试固件

根据国外网站SamMobile独家披露的消息称,三星最初在2103年便开始着手开发GALAXY F系列新机,并且已经证实将用于可折叠屏手机的正式名称。至于首款机型的型号则为SM-F900U,目前固件版本F900USQU0ARJ5已经在美国主要移动网络上进行测试。

同时SamMobile还确认这款三星可折叠屏新机将拥有512GB的存储容量,并且还支持双SIM卡功能。此外,三星将很快开始测试该机的欧洲和亚洲版本的固件版本,至于型号则分别为SM-F900F和SM-F900N,这意味着三星可折叠屏新机将面向全球市场推出,从而印证了三星手机掌门人高东真此前的说法。

联手谷歌研发系统

值得注意的是,由于三星可折叠屏新机都着不同以往的操作模式,所以在系统和UI方面也会进行特别的设计。根据三星内部人士披露的说法,三星决定与谷歌进行合作,共组任务团队携手研发可折叠智能手机的操作系统,这是三星首度与谷歌共组团队。

而在此前,来自彭博社的报道称,随着三星首款可折叠屏手机接近研发的最后阶段,三星正在与谷歌合作为该机定制Android系统版本。至于用户交互界面最终版本将从三星已有的两个原型中产生,分别采用了横向较长和纵向较长的设计。不过,这款三星GALAXY F系列新机所配的电池容量不会太大,但由于可折叠屏尺寸较大的缘故,所以原型机的重量仍旧超过了200克。

明年四月开卖

而从过去泄露的信息来看,这款三星折叠屏新机将会由两块大屏和一块小屏组合而成。其中,两块大屏展开后的大小为7.3英寸,对摺部分曲率为1.5R。同时针对手机在折叠后无法看到屏幕的状况,三星则会在该机折叠后的正面添加一块4.6英寸的OLED显示屏,这样可以让用户使用绝大多数功能。此外,三星申请注册的“infinity-V”商标则可能会成为该机折叠屏的正式名称。

不过,三星在即将到来的全球开发者大会(SDC)并不会正式发布这款可折叠屏新机,而是可能会展示一些细节,而真正问世的时间则会在明年三星S10系列发售之后,也就是大约在明年四月份是时候正式与我们见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chenzlv
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐