无障碍说明

贾樟柯与苹果合作短片《一个桶》上线 由iPhone XS拍摄

腾讯数码讯(钟文泽)1月25日,贾樟柯现身苹果Apple Store王府井店,发布了与苹果合作的《一个桶》短片视频。

这则视频完全由 iPhone XS 拍摄,贾樟柯也在现场讲解了这个短片的拍摄幕后故事。

贾樟柯表示这次短片最吸引他的两个点,一个点是全程使用苹果手机拍摄。贾樟柯告诉现场的观众,电影行业随着技术的的改变不断革新,在国外已经有许多大导演使用手机拍摄了电影长片,因此这次合作使用iPhone XS拍摄成为了最吸引他的一个点。

至于第二个点则是拍摄的人。贾樟柯表示,拍摄的人物背景非常吸引他。这部短片是与春节有关,但不同的是,这次并不是讲如何回家以及回家的故事。而是讲回家之后离开家的故事。

贾樟柯表示,在使用iPhone拍摄电影的时候,相比于传统的摄影机更加自由。

由于iPhone体积更小,“只有巴掌那么大”,因此拍摄的时候非常灵活。比如一个拍摄骑摩托的镜头,摄像就可以直接骑在摩托上使用iPhone拍摄。

同时我们看到在这支短片中,使用了大量无人机辅助拍摄。

贾樟柯表示,喜欢这种拍摄镜头下的大山大河。“回家的路很长,我们用这样的环境把旅途展开。”

另外,贾樟柯还表示iPhone XS可以拍摄4K视频,可以拍摄景深照片,同时又可以拍摄慢动作升格视频,这些功能都在他的短片里得到了体现。

《一个桶》视频将于今天12点正式上线各大视频网站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chenzlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐