无障碍说明

京东家电2019怎么玩儿 千亿大单背后谁是赢家

近日,京东家电宣布2019年度GSKA(全球战略重要客户)签约品牌规模达1300亿元,涵盖美的、奥克斯、海尔、格力、飞利浦、TCL、海信、康佳、创维、老板十大家电品牌,拉开了2019年家电销售战略合作的帷幕。

据行业权威数据显示,2018年京东家电占网购家电市场6成份额,优势明显,这个成绩与京东家电以及品牌之间紧密合作、营销渠道上的优势不无关系。2019年伊始,京东家电便与十大头部家电品牌达成年度战略合作,更是充分说明渠道与品牌厂商紧密联合的重要性。

渠道+品牌

相对于传统渠道时代,以京东家电打开了全新的网络家电渠道。据悉,京东家电将向GSKA头部家电品牌开放包括618、双11家电大牌日、巅峰系列、三超等核心营销资源,十大品牌向京东家电的投入则高达数十亿元。借助京东家电优势,家电品牌不仅能够获得更高销量,在营销和推广层面能够得到一定的帮助。

相关数据显示,京东家电自主营销活动在过去三年中合作品牌约14个、销售额累计达60亿元,另外巅峰系列活动则在2017至18年为40多个家电品牌带来87亿元销售额。

例如,去年5月27日巅峰狂欢趴TCL便实现了当天平台家电单品销售第一、同比增长655%;而在7月19日的TCL超级品牌日,又收获超平均日均8.3倍的销售额、累计2.58亿人次的曝光和24.6万新增粉丝。

而且,京东家电通还过线上线下双线布局,通过品牌体验店、京东家电专卖店,打通线下市场,在厂商节省了线下渠道铺设成本的同时,在品牌方面获得了最大化的曝光。

消费者获益是目标

在近年来消费升级的持续带动下,80、90消费者已成家电消费主力,同时更倾向于选择网购家电的方式,京东家电在此趋势下,对品牌、渠道、消费者群体之间关系进行深度考量,在让厂商得到更多利润的同时,也把更多的实惠带给了广大消费者。

首先,利用线上、线下等更多渠道的推广,把厂商各个时间点的热点内容推送到消费者面前。例如,消费者能够通过超级品牌日、巅峰系列等营销活动获得更新的产品动向、降价促销信息,同时也享受到了更低廉的价格,高效的营销模式最终将实惠带给了消费者。而厂商则也能够获得更精准的市场数据,从而打造爆品、提高销售,并增进与消费者的联系、形成用户粘性。

其次,厂商、渠道的双赢,支撑了京东家电软实力在消费者面前的展现。京东家电通过高效送货、安装和售后服务,消费者能够享受到一站式的大小家电购物体验,而线下品牌专卖店、京东家电专卖店,则满足了传统用户试用、体验的需求,让消费者在购买产品以外还能够得到超出预期的服务体验。

毫无疑问,京东家电和品牌厂商“渗入式”的深度结合,最终带来了更加完善、人性化的网购家电体验,从各个方面均直击网购家电痛点,这也是让消费者更亲睐的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐