无障碍说明

全新kindle青春版评测:物美?价廉?我还要有光

编者按:本期企鹅评测团要体验的产品是全新亚马逊kindle青春版,上帝说要有光的时候并没有强调入门级产品也要有光,所以此前入门系列的kindle并没有加入阅读灯,不过在他们全新推出的kindle青春版中,阅读灯的加入着实让电子书爱好者们兴奋了起来。

江湖上流传着一句话:单反穷三代,kindle富一生。说起kindle相信大家都不陌生吧,作为亚马逊最成功的硬件产品之一,kindle给了我们不一样的阅读体验,仅仅需要不到一本普通纸质书的大小和重量,便可将亚马逊数十万本电子书资源集为一体的感觉,可谓是做到了走到哪,读到哪,相信这也是很多人会买kindle的原因吧。自2007年亚马逊发布第一款kindle以来,kindle已经走过了12个年头,目前kindle共有三条不同定位的产品线,分别是旗舰级别的kindle oasis ,中端级别的 kindle paperwhite,还有就是入门款的kindle青春版 。而最近,亚马逊官方推出了一款全新的kindle 青春版,那这款kindle到底如何呢,我来给大家简要体验一下吧。

外观ID

全新kindle 青春版共有黑、白两种配色可选,尺寸为160mm×113mm×8.7mm,重量为174克。机身正面是屏幕,没有和边框齐平,长时间使用积灰是难免的;下方有一个kindle的Logo,背面上方是一个亚马逊的Logo,下方是产品信息,底部分别是micro USB数据接口指示灯和电源键。整机采用磨砂材质的塑料外壳,四个R角过度圆润,背面四周是弧形设计,裸机握持手感不错,不过有一个缺点是特别容易沾指纹,所以我建议各位在购买的时候最好选择带有保护套的套餐,不仅可以避免沾染指纹,也可以保护屏幕。

机身正面,可惜屏幕没有和边框齐平,长时间使用的话容易积灰

机身背面

机身底部,分别有micro USB数据接口、指示灯和电源按键

整机可以单手握持,手感不错

屏幕

全新的kindle青春版配备了一块6英寸167PPI的CartaTM 电子墨水屏,虽然只有167PPI,不过在显示文字内容的话完全没有问题,只是显示漫画或者其他图片类内容的话确实有点吃力。而此次升级最大的地方莫过于加入了4颗阅读灯,可以调节亮度和16级灰度显示,大大增加了它的使用场景。喜欢夜读的我终于可以不用“凿壁偷光”了。

以上四张图分别使用米家台灯在亮度值100%、色温值4000K,亮度值100%、色温值2700K、和亮度值1%、色温值4000K,亮度值1%、色温值2700K的情况下的屏幕效果,个人比较喜欢在暖色温下观看,这样比较有氛围感,眼睛也不容易疲劳。

在几乎无光环境中的阅读灯效果

就我而言,这块屏幕足够我用了。我平时也就看一些小说,用这块屏幕完全没问题,把页面调成紧凑,正常观看距离,几乎不会有颗粒感。

其它

全新的kindle青春版存储容量为4GB,足够存放上千本电子书了;续航方面的话基于电子墨水屏只会在刷新屏幕时才消耗电量的先天优势,使得待机续航可以维持数周,而且新版kindle青春版的固件中还加入了省电模式,这是一种kindle处于未使用状态下的低功耗休眠模式,将待机续航的时间最大化,在我使用的这几天里,差不多就是每天晚上阅读2小时左右,阅读灯亮度调为11档,用上个四五天完全没问题,所以大家完全不用担心。新的kindle青春版在阅读体验方面也很不错,有很多实用的功能,比如有X-Ray,可以帮你快速地了解主要人物地点及事件,也可通过图片在书籍内轻松跳转,还有就是可以跨平台同步,可以在不同的设备同步保存阅读进度;也可以添加、分享笔记到微信、微博等。

固件中加入了省电功能

《百年孤独》的X-Ray功能

购买建议

作为亚马逊最新的kindle产品,仅需658RMB,就可以拥有阅读灯,还有亚马逊极其丰富的电子书资源,可以说是很超值了。所以如果你是一个电子阅读的爱好者,但是有没有足够的预算;而或是你之前从没有使用过kindle,但又想体验一把;又或是你经常奔波于机场,但又不想为自己的旅途增加太多负担的话,这款kindle 确实是一个不错的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chenzlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐