无障碍说明

iPhone XR二代改用双层主板设计 散热效果优于旗舰款

腾讯数码讯(水蓝)今年的新款iPhone此前已经有主板谍照被曝光,据称有可能会放弃现在使用的L型主板设计。而现在,又有网友在微博上晒出了今年新款iPhone的主板的照片,看起来似乎iPhone XR二代已经改用了双层主板设计,或许与为了放下两枚摄像头有关。但确认还是英特尔基带芯片,而增加电池容量和改善散热效果则无疑是新机主板设计上最大的改变。

改用双层主板设计

此次曝光新款iPhone主板照片的网友@GeekBar创始人磊哥或许大家不会感到陌生,过去在iPhone新机发布前所曝光的信息通常都有较高的准确性。而这次放出的主板谍照虽然没有披露任何信息,但还是确认会采用英特尔基带芯片,并且看起来同样还是iPhone XS系列的双层主板设计。

而真正值得关注的是,这次曝光的实际上市代号D42的iPhone Xs升级换代产品和代号N104的iPhone XR二代的主板,并且如果仔细查看的话,会发现N104也已经改用了双层主板设计,也就是俗称的“三明治”设计,将SoC放在了两块主板的中央,但从过去iPhone Xs系列的表现来看,似乎散热效果并不是十分的理想。

与升级摄像头有关

而根据爆料网友@有没有搞措的说法,iPhone XR二代改用双层主板的设计,主要是为了放下两枚摄像头,但散热效果肯定要比iPhoneXs系列升级换代产品更好。不过,按照这位爆料网友的说法,今年的新款iPhone所搭载的Face ID还是与上一代相同方案,因为供电芯片完全一模一样。

另外,尽管今年的三款新iPhone还是双层主板设计,但在布局上还是有所变化,至于具体的细节尚未有具体的信息。但依据@有没有搞措的说法,按照这个布局的话,电池容量会很大,这与此前知名分析师郭明琪所披露的三款新iPhone电池容量都会有不同程度的升级比较吻合。

正式名称仍是未知数

而从目前各方媒体的披露的信息来看,苹果在今年秋季推出的三款全新iPhone都会搭载A13处理器,但仍然会采用Lightning接口。同时三款机型的显示屏尺寸和分辨率也维持不变,有可能采用新型TapicEngine震动马达,具备反向无线充电功能。并会全面升级拍照功能,且全系皆为浴霸式摄像头造型。

其中,iPhone Xs和iPhone Xs Max升级换代产品将会带来12MP+12MP+12MP的后置三摄组合,拥有支持2倍光学变焦的长焦镜头和120度超广镜头。其中,主摄和长焦将具备光学防抖功能,而iPhone XR二代则会是双摄设计。此外,今年的三款新iPhone还传闻会是128GB存储容量起步,有可能会在9月10日或12日正式登场。但在具体的官方名称方面则没有确切的信息,

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐