无障碍说明

三星S11大底相机无缘超高像素 长焦升级7P远胜华为

腾讯数码讯(水蓝)尽管代号“毕加索”的三星S11要到明年第一季才会登场,但网络上各种传闻却已经炒得火热。就在传出该款新机将会改用大底相机消息之后,来自天风国际证券的知名分析师郭明錤也在最新提交的预测报告中披露,供应链厂商大立光已经独家获得了三星S11高单价长焦7P镜头的订单,这意味着将来拍照功能仍将是这款S系列机型的主攻方向,据传并未采用四合一像素的相机传感器,所以高像素的摄像头并不会出现在三星S11之上。

搭载7P长焦镜头

此次郭明錤在最新提交的有关大立光的营收预测报告中,主要为我们披露了两个与三星S11相关的重要信息。首先是大立光已经独家获得了三星S11高单价长焦7P镜头的订单,这意味着相比华为Mate 30系列的5P长焦镜头不仅成本更高,而且成像质量方面也会更胜一筹,尤其在远景拍摄方面更是如此。

其次,大立光还是包括三星,苹果和华为的高单价超小前置镜头的独家供货商,所以结合郭明錤此前披露挖孔屏在明年飞速成长将带动超小前置镜头市场需求的说法,这预示着将来的三星S11不会采用屏下摄像头技术,仍旧是通过显示屏挖孔的方式来安置前摄,但开孔部分会变得更小。

大底相机无缘超高像素

值得注意的是,针对三星S11将来的摄像头传感器部分,基本上已经确定会采用更大尺寸的CMOS,并且按照爆料人@i冰宇宙在一条删除的微博中的说法,三星电子相机部门发飙了,将用三星S11将你大底相机的正确用法,但没有透露更多的细节。为此,有消息称三星S11将来的摄像头传感器虽然尺寸变得更大,但并不采用当前流行的四合一像素技术,所以超高像素摄像头或许不会出现在三星S11之上。

不过,现在还不清楚三星S11将来主摄的传感器具体尺寸大小,虽然有传闻将会是1/1.3英寸的16MP相机,但真实性尚未得到证实。而在此前,同样是@i冰宇宙曾经在推特上披露称,三星也在开发类似于iPhone 11 Pro的“Deep Fusion”技术,也就是手机拍摄多张照片,并借助NPU深度融合后选择了一张优质照片,从而在色彩和细节等方面达到最佳平衡。

将推三款机型

至于三星S11的其他特色方面,郭明錤则在不久前披露的的消息中表示,预计在明年第一季发布的三星S11可能会是全球首部采用超薄(Wafer-level package)屏下指纹的手机,而台湾厂商神盾则为独家供货商。此外,郭明錤还证实了三星S11会有三款机型推出。除了采用超薄屏下指纹方案的机型之外,另外两款S11的超声波屏下指纹规格升级,感应面积增大。

据悉,三星S11的内部代号为Picasso(毕加索),据传会有包括SM-G981,SM-G986和SM-G988等三个版本,全系支持5G网络。存储容量为128GB起步,顶配为1TB容量,将会有蓝色、粉色、黑色和白色等四种色彩款式推出,预计在明年第一季正式登场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chenzlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐