无障碍说明

iQOO 5系列手机获官宣:8月17日发布 120W闪充量产机要来了

北京时间8月4上午,iQOO官方正式对外宣布,他们将于8 月17日下午14:30举行iQOO 5系列新品发布会。在这次发布会上,iQOO品牌新旗舰iQOO 5系列手机也将正式揭开它神秘的面纱。

海报公布了iQOO 5的部分细节,三个“120”暗示iQOO 5的三大特性与120这个数字有关,具体来说是120W闪充、120Hz高刷、120倍变焦。

有网友猜测,iQOO 5的其中一个“120”暗示120Hz触控采样率,考虑到iQOO 3的触控采样率已经达到了180Hz,iQOO 5的触控采样率有可能会超过200Hz,这里的“120”应该是120Hz变焦。

除了120以外,vivo官方也公布了iQOO 5系列将会搭载高通骁龙865+X55移动平台,基于7nm低功耗工艺制程打造,支持双模5G网络。骁龙865移动平台集成了高通第五代人工智能引擎AIE,AI运算能力较前代大幅提升,赋予手机更多智能化体验。相信得益于此,iQOO 5系列所搭载的人工智能语音助手Jovi将会更加聪明。

除了骁龙865,iQOO 5系列还将全系标配LPDDR5内存与UFS3.1闪存。据悉,LPDDR5内存的实际传输速率较前代LPDDR4x提升20%,数据访问速度提升50%。而UFS3.1闪存的顺序读写速度也比目前主流旗舰普遍搭载的UFS3.0有着明显的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐